Lentilhas ao curry

    1 hora 10 min

    Além de conter muitas fibras, o que é bom para a saúde, é um prato delicioso.


    São Paulo, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de lentilhas
    • Sal a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 cebolas grandes picadas
    • 3 tomates grandes sem pele, sem semente,picados
    • 1 1/2 colher (chá) de curry
    • 1 xícara de vinho tinto seco
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Suco de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque a lentilha para cozinhar na água com sal por cerca de 40 minutos ou até ficar macia. Tire do fogo e reserve.
    2. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
    3. Adicione o curry e o vinho, mexendo. Após ferver, cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
    4. Escorra a lentilha e acrescente-a ao refogado. Misture tudo e adicione o creme de leite e o açúcar.
    5. Tampe a panela e espere ferver. Verifique o sal e ponha o suco de limão, mexendo bem.
    6. Deixe no fogo por uns 2 minutos mais. Retire da panela e transfira para uma travessa. Leve à mesa para ser servido.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas