Entrar Cadastre-se

Pudim de leite em pó

Sobre a receita: Uma variação do pudim de leite condensado.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 1 pudim

  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Pudim
  • 50 g de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 xícaras de leite em pó integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo
Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora25mins 

  1. Para fazer a calda, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo e mexa até caramelizar.
  2. Junte a água e deixe fever, até virar uma calda lisa e consistente.
  3. Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando também pelas laterais. Reserve. Coloque a uva-passa para hidratar em água morna. Reserve.
  4. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque a uva-passa hidratada no fundo da forma.
  5. Despeje o pudim na forma caramelizada e leve ao forno médio, em banho-maria, por 50 minutos ou uma hora.
  6. O pudim estará pronto quando, ao espetar a ponta de uma faca, esta saia limpa.
  7. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado, de preferência.

Dica

Para agilizar o cozimento do pudim, coloque-o em banho-maria no fogão, em fogo baixo, por cerca de meia hora.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias