Pudim de leite em pó

    Pudim de leite em pó

    5pessoas já guardaram
    1hora25mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma variação do pudim de leite condensado.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • Pudim
    • 50 g de uvas-passas pretas sem sementes
    • 2 xícaras de leite em pó integral
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de água
    • 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Para fazer a calda, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo e mexa até caramelizar.
    2. Junte a água e deixe fever, até virar uma calda lisa e consistente.
    3. Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando também pelas laterais. Reserve. Coloque a uva-passa para hidratar em água morna. Reserve.
    4. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque a uva-passa hidratada no fundo da forma.
    5. Despeje o pudim na forma caramelizada e leve ao forno médio, em banho-maria, por 50 minutos ou uma hora.
    6. O pudim estará pronto quando, ao espetar a ponta de uma faca, esta saia limpa.
    7. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado, de preferência.

    Dica

    Para agilizar o cozimento do pudim, coloque-o em banho-maria no fogão, em fogo baixo, por cerca de meia hora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas