Lasanha quatro queijos

    Lasanha quatro queijos

    18pessoas já guardaram
    1hora


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Meu prato de domingo preferido.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 lasanha

    • 500 g de massa de lasanha
    • Molho
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 50g de queijo gorgonzola
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 100 g de queijo provolone
    • 2 1/2 xícaras de leite
    • 1 xícara de creme de leite
    • Montagem
    • 250 g de mussarela em fatias
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a massa da lasanha em bastante água fervendo. Escorra e reserve.
    2. Enquanto a massa cozinha, faça o recheio. Doure a farinha na manteiga e espere ficar morna. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes.
    3. Leva ao fogo para engrossar e vá mexendo para não empelotar. Esfrie o molho ainda mexendo.
    4. Em um refratário, disponha camadas alternadas de massa, molho e mussarela.
    5. Termine com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por 10 minutos para derreter bem os queijos.

    Dica

    Querendo, povilhe um pouco de orégano na última camada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas