Lasanha quatro queijos

    Meu prato de domingo preferido.


    São Paulo, Brasil
    13 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 lasanha

    • 500 g de massa de lasanha
    • Molho
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 50g de queijo gorgonzola
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 100 g de queijo provolone
    • 2 1/2 xícaras de leite
    • 1 xícara de creme de leite
    • Montagem
    • 250 g de mussarela em fatias
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a massa da lasanha em bastante água fervendo. Escorra e reserve.
    2. Enquanto a massa cozinha, faça o recheio. Doure a farinha na manteiga e espere ficar morna. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes.
    3. Leva ao fogo para engrossar e vá mexendo para não empelotar. Esfrie o molho ainda mexendo.
    4. Em um refratário, disponha camadas alternadas de massa, molho e mussarela.
    5. Termine com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por 10 minutos para derreter bem os queijos.

    Dica

    Querendo, povilhe um pouco de orégano na última camada.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas