Lasanha quatro queijos
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Lasanha quatro queijos

Sobre a receita: Meu prato de domingo preferido.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 lasanha

  • 500 g de massa de lasanha
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo provolone
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • Montagem
  • 250 g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Cozinhe a massa da lasanha em bastante água fervendo. Escorra e reserve.
  2. Enquanto a massa cozinha, faça o recheio. Doure a farinha na manteiga e espere ficar morna. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes.
  3. Leva ao fogo para engrossar e vá mexendo para não empelotar. Esfrie o molho ainda mexendo.
  4. Em um refratário, disponha camadas alternadas de massa, molho e mussarela.
  5. Termine com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por 10 minutos para derreter bem os queijos.

Dica

Querendo, povilhe um pouco de orégano na última camada.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas