Sobremesa gelada de café

    Sobremesa gelada de café

    2pessoas já guardaram
    15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para o verão, uma sobremesa de café gelado. Uma delícia!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de café solúvel
    • 1/4 xícara de conhaque
    • 6 bolas de sorvete de creme

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Na batedeira, bata o creme de leite com uma colher de sopa de açúcar até ficar bem firme. Reserve.
    2. Num recipiente de inox, coloque o café solúvel e o conhaque e mexa bem até o café se dissolver todo.
    3. Junte o sorvete e amasse rapidamente com um garfo. Acrescente o creme de leite e mexa um pouco, para misturar os ingredientes.
    4. Coloque em taças ou copos individuais e sirva imediatamente.

    Dica

    Caso não queira adoçar, retire o açúcar. O sabor do sorvete pode variar de acordo com o gosto de cada um.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas