Salada quente de lentilha

    Salada quente de lentilha

    5pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Misturar a vinagrete à lentilha ainda quente deixa essa salada muito mais gostosa, pois a lentilha absorve melhor o molho.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 200 g de lentilhas
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 folha de louro
    • Vinagrete
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • Manjericão e salsinha picados a gosto
    • 2 colheres (sopa) de cebola-roxa bem picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Numa panela coloque as lentilhas em água fria e deixe cozinhar até fever.
    2. Acrescente o tomilho e o louro e deixe cozinhar mais 10 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias. Escorra as lentilhas numa peneira. Reserve.
    3. Numa tigela, faça um vinagrete com mostarda, azeite, sal, pimenta e vinagre, o manjericão e a salsinha.
    4. Acrecente a cebola crua picada empedacinhos bem pequenos e adicione às lentilhas quentes, mexendo um pouco.
    5. Sirva a salada de ervilhas quente com um pote de vinagrete ao lado, para temperar à vontade.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas