Bolinho de arroz de forno

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Sobre a receita: Versão mais saudável do bolinho de arroz, feito no forno ou invés de frito.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 25 unidades

  • 2 1/2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 claras
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, mexendo bem para que dêem liga.
  2. Modele os bolinhos, tentando deixá-los do mesmo tamanho. Distribua em assadeira antiaderente.
  3. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) e asse-os por aproximadamente 25 minutos.

Outras idéias

Pode ser feito com sobras de arroz. Se preferir, use apenas a farinha branca, ao invés de farinha integral.

Outras idéias

Para dar um gostiho especial, pode-sejuntar aos bolinhos 50 g de queijo parmesão ralado e meia colher de sopa de orégano.

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Avaliações (2)

johndonnerjunior
Avaliado por:
1

muito boa!! - 20 jan 2014

AngélicaNicolini
Avaliado por:
0

Avaliado em: 30 jun 2013

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