Bolinho de arroz de forno

    (2)
    45 min

    Versão mais saudável do bolinho de arroz, feito no forno ou invés de frito.


    São Paulo, Brasil
    24 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 25 unidades

    • 2 1/2 xícaras de arroz cozido
    • 1 cebola grande ralada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
    • 1 cenoura média ralada
    • 2 claras
    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Sal a gosto
    • Molho de pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, mexendo bem para que dêem liga.
    2. Modele os bolinhos, tentando deixá-los do mesmo tamanho. Distribua em assadeira antiaderente.
    3. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) e asse-os por aproximadamente 25 minutos.

    Outras idéias

    Pode ser feito com sobras de arroz. Se preferir, use apenas a farinha branca, ao invés de farinha integral.

    Outras idéias

    Para dar um gostiho especial, pode-sejuntar aos bolinhos 50 g de queijo parmesão ralado e meia colher de sopa de orégano.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (1)

    johndonnerjunior
    Avaliado por:
    3

    muito boa!!  -  20 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas