Bolinho de arroz de forno

    Bolinho de arroz de forno

    33pessoas já guardaram
    45mins


    23 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Versão mais saudável do bolinho de arroz, feito no forno ou invés de frito.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 25 unidades

    • 2 1/2 xícaras de arroz cozido
    • 1 cebola grande ralada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
    • 1 cenoura média ralada
    • 2 claras
    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Sal a gosto
    • Molho de pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, mexendo bem para que dêem liga.
    2. Modele os bolinhos, tentando deixá-los do mesmo tamanho. Distribua em assadeira antiaderente.
    3. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) e asse-os por aproximadamente 25 minutos.

    Outras idéias

    Pode ser feito com sobras de arroz. Se preferir, use apenas a farinha branca, ao invés de farinha integral.

    Outras idéias

    Para dar um gostiho especial, pode-sejuntar aos bolinhos 50 g de queijo parmesão ralado e meia colher de sopa de orégano.

    Histórico

    Avaliações (2)

    johndonnerjunior
    Avaliado por:
    3

    muito boa!! - 20 jan 2014

    AngélicaNicolini
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 30 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas