Esfirra de escarola com ricota

    Esfirra de escarola com ricota

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Comida árabe, com um toque brasileiro.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 esfirras

    • Massa
    • 15 g de fermento biológico fresco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/4 xícara de óleo vegetal
    • 1 xícara de água
    • 100 g de fariha de trigo integral
    • 500 g de farinha de trigo (branca)
    • Recheio
    • 1/2 maço de escarola em tirinhas finas
    • 200 g de ricota
    • Sal a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Depois coloque numa vasilha.
    2. Acrescente aos poucos as farinhas e amasse até conseguir uma massa homogênea, lisa. Reserve até dobrar de volume.
    3. Recheio. Misture a escarola com a ricota e tempere sal e azeite.
    4. Para formar as esfirras, divida a massa em 30 bolinhas. Faça um círculo com cada uma delas e coloque o recheio.
    5. Feche em formato de triângulo, apertando bem para não abrir. Coloque-as numa assadeira antiaderente.
    6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno, coloque numa travessa e sirva.

    Dica

    Se preferir, use apenas a farinha branca, aumentando para 600 gramas.

    Histórico

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