Pão de queijo de linguiça

    Pão de queijo de linguiça

    14pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse não é o seu pão de queijo comum, ele tem linguiça e usa mandioca na massa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 porções

    • 2 gomos de linguiça toscana sem pele
    • 2 xícaras de mandioca cozida e espremida
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
    • 500 g de polvilho azedo
    • 1 xícara de queijo provolone ralado
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 3 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma frigideira antiaderente, em fogo brando, refogue a linguiça sem pele e esmigalhada até dourar. Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar.
    2. Em uma tigela, junte a mandioca, o leite, a manteiga, o polvilho, os queijos e a linguiça.
    3. Misture tudo e amasse bem com as mãos. Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
    4. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (1)

    RobertaCosta
    Avaliado por:
    2

    Fiz essa receita e no lugar da mandioca coloquei farinha de soja torrada ficou perfeito adorei muitooo bomm. - 18 mar 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas