Quibe assado de cenoura

    Quibe assado de cenoura

    6pessoas já guardaram
    1hora40mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse quibe é vegetariano, tem recheio de queijo e é maravilhoso!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 12 colheres (sopa) de trigo para quibe
    • 3 cenouras médias raladas
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 4 colheres (sopa) de hortelã ou a gosto
    • Sal a gosto
    • Azeite para untar
    • Recheio
    • 2 colheres ( sopa ) de azeite
    • 1 alho picado
    • 2 cebolas picadas
    • 4 tomates sem pele, sem sementes, picados
    • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
    • Salsinha a gosto
    • Sal a gosto
    • 200 g de queijo mussarela

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Coloque o trigo de molho por uma hora. Depois esprema bem o trigo e junte a cenoura, o queijo ralado a hortelã e o sal.
    2. Misture tudo e coloque metade da mistura em uma assadeira untada com azeite. Reserve.
    3. Faça o recheio. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates picados e os pimentões em tirinhas. Adicione a salsinha e tempere com sal a gosto.
    4. Coloque o refogado na assadeira, por cima do trigo. Espalhe mussarela e temine colocando o restante da mistura de trigo.
    5. Usando uma faca, desenhe riscos na superfície do quibe, formando losangos. Se desejar, regue tudo com um fio generoso de azeite.
    6. Leve ao forno médio preaquecido por 20-25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas