Macarrão à bolonhesa simples

    (8)

    Domingo é dia de macarronada. Por que não tentar esta receita simples e rápida de macarrão com molho à bolonhesa?


    São Paulo, Brasil
    245 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 150g de macarrão (espaguete, fusili ou outro)
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 250 g de carne moída (patinho, coxão mole)
    • 1 lata de molho de tomate
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe o macarrão al dente em bastante água salgada e com uma colher de óleo.
    2. Derreta a manteiga numa frigideira e refogue a cebola e depois a carne. Mexa bem, adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Depois de cozido, escorra o macarrão. Regue-o com o molho à bolonhesa e sirva com o queijo ralado separado.

    Dica

    Pode-se substituir metade do molho de tomate por catchup picante, o que vai dar um sabor mais adocicado.

    Dica

    Para diminuir a acidez do molho de tomate, adicione uma ou meia colherinha de café de açúcar.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (8)

    Avaliações em português: (7)

    Avaliado por:
    29

    Perfeita e simples  -  18 dez 2012

    Avaliado por:
    16

    ja estou imaginando o sabor. vou fazer agora mesmo  -  10 abr 2014

    LucasVinicius
    Avaliado por:
    7

    Muito bom... acabei de fazer e ficou muito bom... só não usei o caldo de legumes, mesmo assim ficou ótimo.  -  20 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas