Empadão maravilhoso

    Empadão maravilhoso

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    3horas35mins


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    Sobre a receita: Com recheio de linguiça, lombo de porco, frango e palmito, esse empadão é realmente maravilhoso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 unidade

    • Massa
    • 1 1/2 xícara de água morna (330ml)
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 1/2 colher (sopa) de fermento empó
    • 1 kg de farinha de trigo
    • Recheio
    • 3 linguiças sem pele (300g)
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
    • 2 peitos de frango grandes sem pele sem ossos
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1/2 xícara de água
    • 2 batatas grandes cozidas e picadas
    • 1 vidro de palmito picado (300g)
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas35mins 

    1. Prepare a massa misturando a água, meia colher de sopa de sal, o óleo, os ovos, a manteiga, o fermento e a farinha de trigo aos poucos.
    2. Sove bem, até obter uma massa que desgruda das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
    4. Recheio: frite a linguiça no óleo e reserve. Na mesma gordura, frite o lombo até ficar bem dourado e reserve. Na gordura restante, frite os peitos de frango picados em cubos e reserve.
    5. Deixe somente 2 colheres de sopa de gordura na panela e doure a cabola e o alho.
    6. Junte o molho de tomate, a água, a linguiça e as carnes. Refogue até ficar uma mistura quase sem molho.
    7. Acescente as batatas cozidas e picadas e o palmito. Coloque cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar.
    8. Abra uma parte da massa e forre uma forma média de aro removível com ela. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com uma gema levemente batida.
    9. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos. Tire do forno, desenforme, coloque num prato grande e sirva.

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