Rissole de queijo e calabresa

    Rissole de queijo e calabresa

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Você pode fazer os rissoles com algumas horas de antecedência e esquentá-los no forno baixo por 30 minutos antes de servir.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 unidades

    • Massa
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Recheio
    • 200 g de mussarela picada
    • 100 g de linguiça calabresa picada
    • 1/2 xícara de salsa picada
    • Para empanar
    • 1 ovo batido
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • Óleo para fritura

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Leve ao fogo brando o leite, a água, o sal e a manteiga até ferver.
    2. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
    3. Enquanto isso, prepare o recheio misturando bem os ingredientes.
    4. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície lisa e levemente enfarinhada.
    5. Corte em círculos com a ajuda de uma xícara, caneca ou outro objeto redondo.
    6. Distribua o recheio nos círculos e dobre-os ao meio. Aperte bem as bordas.
    7. Passe o rissole no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente aos poucos, virando-os para que dourem dos dois lados.
    8. Escorra em papel absorvente. Coloque numa travessa e sirva.

    Dica

    O recheio pode variar bastante.

    Histórico

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