Nhoque de ricota

    Nhoque de ricota

    17pessoas já guardaram
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Luciane C. R. de Olveira, de São José do Rio Pardo, SP, adora cozinhar e vive inventando receitas, mas sem perder a chance de copiar de livros, revistas ou programas de TV alguma que valha a pena ser testada. É o caso do prato abaixo, devidamente aprovado por ela!

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • MASSA
    • 500 gramas de ricota espremida e passada na peneira
    • 1 ovo
    • 1 clara
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • Noz-moscada a gosto
    • MOLHO
    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 1 kg de tomate sem pele e sem semente
    • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
    • 1 cenoura cortada em cubos
    • manjericão a gosto
    • orégano a gosto
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Prepare a massa em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e enrole em pequenas bolinhas. Para fazer o molho, refogue a cebola e o alho. Acrescente os outros ingredientes e cozinhe. Em uma fôrma refratária coloque o molho e depois o nhoque. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio por 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Nunca fiz massa. Você pode dar mais detalhes de como preparo a massa. - 18 out 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas