Pastel de forno de 4 queijos

    Pastel de forno de 4 queijos

    9pessoas já guardaram
    55mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quatro tipos de queijo neste pastel de forno delicioso e fácil de preparar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • Recheio
    • 1 xícara de ricota fresca amassada
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara de queijo provolone ralado
    • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
    • 1/2 colher (sopa) de orégano
    • Massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
    • Sal a gosto
    • 2 claras de ovo batida para fechar os pastéis
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
    2. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea.
    3. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo de macarrão. Corte em círculos usando a boca de um copo ou de uma xícara de chá.
    4. Distribua o recheio entre os círculos, dobre ao meio e feche. Passe clara nas bordas e pressione bem com um garfo ou com os dedos.
    5. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e pincele com as gemas.
    6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque numa travessa e leve à mesa para servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas