Guisado de grão-de-bico com espinafre

    Guisado de grão-de-bico com espinafre

    5pessoas já guardaram
    10horas45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um acompanhamento bem saudável para a carne e o arroz do almoço.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 400 g de grão-de-bico
    • Sal a gosto
    • 1 ramo de salsa
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 350 g de espinafre
    • 2 ovos cozidos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas15mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:10horas45mins 

    1. Na véspera, colocar o grão-de-bico de molho em água com sal. No dia seguinte, coloque o grão-de-bico para cozinhar em água com a salsa e uma colher de azeite.
    2. Cozinhe por 2 horas com a panela tampada, até que o grão-de-bico esteja macio, mas sem se desmanchar.
    3. Refogue no azeite a cebola, o pimentão e o alho até ficarem dourados. Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Descasque os ovos, separando as gemas das claras, picando-as. Junte ao guisado e misture bem.
    5. Adicione o grão-de-bico ao guisado e cozinhe por mais meia hora. Retire do fogo e coloque numa tigela funda e leve à mesa para servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas