Empada de frango com palmito

    Empada de frango com palmito

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    1hora30mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salgadinho obrigatório em festinhas e reuniões.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 35 unidades

    • Recheio
    • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 cebola picada
    • 200 g de palmito picado
    • 1 tomate picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
    • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
    • 1/ xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • Massa
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 250 g de manteiga ou margarina
    • 1/2 pote de iogurte natural
    • Sal a gosto
    • Gema para pincelar
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Comece fazendo o recheio. Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e frite o alho e a cebola.
    2. Acrescente o palmito, o tomate e tempere com sal e pimenta. Refogue por uns 6 minutos ou até o tomate se desmanchar.
    3. Adicione o frango, a salsa e as azeitonas e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
    4. Para fazer a massa, misture os ingredientes numa tigela e mexa bem, até que fique uma massa homogênea.
    5. Unte com manteiga forminhas para empada e coloque uma parte da massa nelas, cobrindo o fundo e as laterais e reservando um pouco para a cobertura.
    6. Coloque o recheio nas forminhas e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e coloque numa assadeira.
    7. Leve para assar em forno preaquecido médio por 25 ou 30 minutos, ou até dourar levemente.
    8. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    donaana
    Avaliado por:
    10

    Maravilhosa, a massa derrete na boca! - 04 jun 2010

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