Empada de frango com palmito

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  • 1hora30mins

Sobre a receita: Salgadinho obrigatório em festinhas e reuniões.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 35 unidades

  • Recheio
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 200 g de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Comece fazendo o recheio. Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Acrescente o palmito, o tomate e tempere com sal e pimenta. Refogue por uns 6 minutos ou até o tomate se desmanchar.
  3. Adicione o frango, a salsa e as azeitonas e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
  4. Para fazer a massa, misture os ingredientes numa tigela e mexa bem, até que fique uma massa homogênea.
  5. Unte com manteiga forminhas para empada e coloque uma parte da massa nelas, cobrindo o fundo e as laterais e reservando um pouco para a cobertura.
  6. Coloque o recheio nas forminhas e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e coloque numa assadeira.
  7. Leve para assar em forno preaquecido médio por 25 ou 30 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

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Avaliações (1)

donaana
Avaliado por:
4

Maravilhosa, a massa derrete na boca! - 04 jun 2010

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