Torta de frango e iogurte

    Torta de frango e iogurte

    16pessoas já guardaram
    2horas20mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O iogurte vai tanto na massa quanto no recheio. O resultado é uma torta super cremosa de massa crocante.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga
    • 1 gema
    • 1 pote de iogurte natural
    • 1 colher (chá) de sal
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 peito de frango com osso
    • 2 tomates sem pele, sem sementes, picados
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 pote de iogurte natural
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Coloque a farinha em um refratário grande. Abra um espaço no meio da farinha e adicione a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
    2. Acrescente a gema, o iogurte e o sal. Misture até obter uma massa homogênea, mas que ainda gruda na mão.
    3. Embale em filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Quanto mais tempo a massa ficar na geladeira, mais crocante vai ficar.
    4. Faça o recheio: numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango, os tomates, o sal e 2 xícaras de água.
    5. Tampe e deixe cozinhar até que o frango esteja macio e o molho reduzido.
    6. Retire do fogo e, quando amornar, desfie o frango, desprezando ossos e pele. Misture com o molho da panela.
    7. Junte o iogurte, os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão ao molho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Adicione a salsa e deixe esfriar.
    8. Divida a massa em 2 partes. Com um rolo de macarrão, abra uma das partes numa superfície enfarinhada.
    9. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque o recheio sobre a massa.
    10. Abra a outra parte da massa e cubra o recheio. Feche bem as bordas e decore om tiras feitas com as sobras da massa.
    11. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), até dourar.

    Substituições

    O frango pode ser substituído por uma xícara de palmito ou de cogumelos.

    Histórico

    Avaliações (2)

    MonicaNovo
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    Fiz a torta e deu super certo. Delícia! Ah, e ao invés de farinha branca, usei farinha de trigo integral na mesma proporção. - 20 jan 2014

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    Fiz a torta, é realmente divina! Na próxima vez colocarei azeitonas picadas, acho que ficará bem interessante. Façam a receita, vale muito a pena, é PERFEITA !!!! - 06 ago 2010

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