Cozido de grão-de-bico com frango

    Cozido de grão-de-bico com frango

    4pessoas já guardaram
    10horas15mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Simples e gostoso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de grão-de-bico
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de sobrecoxa cortada
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 folha de louro
    • 1 lata (350 g) de molho de tomate
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
    • Sal e molho de pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:10horas15mins 

    1. Na véspera, coloque o grão-de-bico de molho em bastante água. No outro dia, escorra.
    2. Numa panela, esquente o azeite e doure os pedaços de frango. Junte a cebola e o alho e frite até ficarem dourados.
    3. Adicione o louro, o grão-de-bico, o molho de tomate e 2 xícaras de água fervente. Tempere com sal e molho de pimenta.
    4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que o grão-de-bico esteja macio.
    5. À medida que o caldo do cozimento for secando, acrescente mais água fervente.
    6. O grão-de-bico deve ficar macio e inteiro. Para que ele não se desmanche, cozinhe em fogo baixo.
    7. Quando pronto, retire da panela e salpique cheiro-verde. Sirva acompanhado de arroz branco.

    Dica

    Para diminuir o tempo de cozimento, coloque o grão-de-bico na panela de pressão até começar a amolecer.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas