Cozido de grão-de-bico com frango

Sobre a receita: Simples e gostoso.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de sobrecoxa cortada
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 lata (350 g) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:10horas15mins 

  1. Na véspera, coloque o grão-de-bico de molho em bastante água. No outro dia, escorra.
  2. Numa panela, esquente o azeite e doure os pedaços de frango. Junte a cebola e o alho e frite até ficarem dourados.
  3. Adicione o louro, o grão-de-bico, o molho de tomate e 2 xícaras de água fervente. Tempere com sal e molho de pimenta.
  4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que o grão-de-bico esteja macio.
  5. À medida que o caldo do cozimento for secando, acrescente mais água fervente.
  6. O grão-de-bico deve ficar macio e inteiro. Para que ele não se desmanche, cozinhe em fogo baixo.
  7. Quando pronto, retire da panela e salpique cheiro-verde. Sirva acompanhado de arroz branco.

Dica

Para diminuir o tempo de cozimento, coloque o grão-de-bico na panela de pressão até começar a amolecer.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias