Tutu à mineira

    Tutu à mineira

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    55mins


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    Sobre a receita: Este é o prato típico de Minas Gerais, que migrou para o Sul, onde faz muito sucesso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 800 g de feijão preto
    • 1 colher (sopa) de óleo de palma (dendê)
    • 200 g de linguiça fina
    • 200 g de bacon
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Cozinhe o feijão na panela de pressão por 20 minutos, para que fique bem macio.
    2. Coloque-o no liquidificador junto com o caldo do cozimento e bata. Tire do liquidificador e reserve.
    3. Refogue no óleo a linguiça cortada em rodelinhas bem fininhas, o bacon cortado em tirinhas pequenas e deixe dourar bem.
    4. Acrescente o alho amassado e o feijão batido. Deixe ferver. Reduza o fogo e vá adicionando, sem parar de mexer para não encaroçar, a farinha de mandioca, para obter consistência.
    5. Passe para uma travessa funda e sirva. Este prato é para ser servido às colheradas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AmithisPessoaMarinho
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    0

    Amei ! Fiz hoje e recordei a minha infância. Minha mãe sempre fazia para nós. Há tempo que não almoçava tão bem ! rsrs... - 06 mar 2015

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