Panqueca de legumes

    Panqueca de legumes

    10pessoas já guardaram
    1hora50mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é completa, você faz a massa da panqueca e o recheio também. Para facilitar, faça o recheio enquanto a massa descansa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • Massa
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos
    • 350 ml de leite
    • 30 g de manteiga derretida
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • Manteiga para fritar
    • Recheio
    • 1 berinjela
    • 1 pimentão
    • 2 tomates
    • 20 g de manteiga
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Para a massa da panqueca: coloque a farinha numa tigela com um pouco de sal. Abra um espaço no centro e coloque nele os ovos, o leite, a manteiga derretida e a salsinha.
    2. Mexa bem e deixe a massa descansar uma hora na geladeira.
    3. Aqueça a manteiga numa frigideira pequena, antiaderente e despeje um pouco de massa. Espalhe-a até cobrir o fundo da frigideira.
    4. Frite até a parte de baixo ficar dourada. Com uma espátula, vire a panqueca e frite do outro lado. Reserve.
    5. Para o recheio: lave bem os legumes e pique-os em pequenos cubos. Refogue na manteiga e tempere com sal e pimenta.
    6. Distribua o recheio nas panquecas e enrole-as. Transfira para um refratário. Leve ao forno médio por 2 ou 3 minutos e sirva.

    Dica

    Pode haver uma variação muito grande de legumes. Pode-se também fazer um molho de tomate para cobrir as panquecas. Ou polvilhar queijo ralado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaLuciaSantanaFigueiredo
    1

    Maravilhosa a massa. - 17 out 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas