Bom-bocados de queijo e coco

    Bom-bocados de queijo e coco

    4pessoas já guardaram
    50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita mais antiga do delicioso doce, nem por isso menos gostosa. Vale a pena experimentar!

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de açúcar
    • 1 litro de água
    • 8 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
    • 10 gemas
    • 4 claras
    • 100 g de coco fresco ralado
    • 12 colheres (sopa) bem cheias de queijo de minas curado e ralado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela grande de fundo grosso, adicione o açúcar e a água. Com uma colher de pau, mexa bem até que dissolva a maior parte do açúcar. Leve ao fogo baixo e não mexa mais.
    2. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até formar uma calda grossa. Desligue o fogo.
    3. Enquanto a calda ainda está quente, acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem para não encaroçar.
    4. Espere esfriar por alguns minutos e em seguida, passe as gemas por uma peneira e as adicione aos poucos à mistura. Em seguida, acrescente as claras e mexa muito bem, juntando, por último, o coco e o queijo.
    5. Preaqueça o forno a 180º C.
    6. Ponha em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno médio até dourarem.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AparecidaElias
    Avaliado por:
    8

    Deliciosa gosto da minha infancia - 29 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas