Pão de ló da vovó

    Pão de ló da vovó

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Receita de pão de ló com recheio de goiabada e coberto com merengue.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Pão de ló
    • 10 gemas
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 10 claras batidas em neve
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Recheio e cobertura
    • 300 g de goiabada cascão
    • 1 xícara de água
    • 3 claras
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • Essência de baunilha a gosto
    • Suco de meio limão

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Pão de ló:
    2. Preaqueça o forno a 180º C.
    3. Na batedeira, adicione as gemas e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Diminua a velocidade da batedeira, e junte as claras em neve e continue a bater até incorporar.
    4. Desligue a batedeira, e aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher.
    5. Leve para assar em assadeira untada com manteiga por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão-de-ló esteja fofinho e dourado. Retire do forno e espere esfriar.
    6. Recheio:
    7. Em uma panela pequena, leve ao fogo a goiabada cortada em pedaços e a água. Mexa até que a goiabada derreta e fique cremosa. Desligue o fogo.
    8. Espere o recheio esfriar e em seguida corte o bolo ao meio. Espalhe o recheio sobre uma das metades e então cubra com a outra metade do bolo.
    9. Cobertura:
    10. Em um recipiente de vidro, coloque as claras e o açúcar. Mexa bem e disponha o recipiente sobre uma panela com água e leve ao fogo médio (banho-maria), mas sem deixar a água ferver.
    11. Mexa bem só até o açúcar derreter e as claras ficarem ligeiramente mornas. Atenção: a temperatura é a mesma de uma mamadeira para bebês, pois qualquer temperatura alta fará com que as claras cozinhem.
    12. Retire do banho-maria e transfira para a batedeira. Bata bem até o ponto de neve e as claras fiquem bem firmes e brilhantes.
    13. Acrescente a essência de baunilha e o suco do limão e bata mais um pouco. Espalhe esse merengue por cima do bolo e sirva a seguir.

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