Bolo de coalhada

    Pra fazer esse bolo você poderá usar a receita de coalhada que temos no site.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 3 xícaras de açúcar
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 2 gemas
    • 2 claras batidas em neve
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 litro de coalhada
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 cálice de vinho branco
    • Cobertura
    • 3 colheres (sopa) de vinho branco
    • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme fofo e esbranquiçado.
    2. Acrescente as gemas e as claras em neve e continue a bater.
    3. Acrescente em seguida aos poucos, a farinha de trigo, a coalhada, o amido de milho e o fermento. Bata ligeiramente até incorporar todos os ingredientes.
    4. Preaqueça o forno a 180º C.
    5. Separe metade da massa e adicione o chocolate em pó, misturando bem até ficar homogêneo.
    6. Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, despeje a metade restante branca da massa e em seguida a metade com chocolate.
    7. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja macio e dourado.
    8. Depois de assado, desenforme o bolo, e com um garfo perfure-o em vários lugares e regue com o vinho branco.
    9. Para a cobertura, ponha o vinho em uma panela rasa e deixe ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem. Cubra o bolo com o glacê ainda quente.
    12 receitas

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