Feijão preto com lombo defumado

    Feijão preto com lombo defumado

    1pessoa já guardou
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Primo pobre da feijoada, forma um belo par com o arroz branco.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de feijão preto
    • 1 1/2 litro de água
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande picadinha
    • 350 g de lombo defumado cortado em cubinhos
    • 1 maço de cheiro-verde
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Escolha e lave o feijão em água corrente e coloque-o na panela de pressão com 1 litro e meio de água. Cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo e reserve.
    2. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por uns 5 minutos. Junte o lombo para que fique levemente dourado.
    3. Abra a panela de pressão e adicione ao feijão, o refogado com o lombo.
    4. Coloque de novo a panela no fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque a panela debaixo de água corrente par asair a pressão. Abra, acrescente o cheiro-verde picadinho, misture bem e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas