Torta de bacalhau

Sobre a receita: Essa torta fica leve e macia. Sirva com uma salada verde.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 torta

  • 1 tomate maduro
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara de salsa
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (17 x 27 cm).
  2. Corte em pedaços o tomate, o pimentão, a cebola e a salsa e passe pelo processador ou pelo liquidificador.
  3. Refogue o bacalhau com o óleo e os ingredientes triturados e acrescente o colorau. Reserve.
  4. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e, sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. Acrescente essa mistura ao bacalhau refogado, mexendo delicadamente.
  6. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  7. Depois de assada, corte em quadrados e coloque numa travessa.

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