Torta de bacalhau

    Torta de bacalhau

    6pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta fica leve e macia. Sirva com uma salada verde.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 1 tomate maduro
    • 1 pimentão vermelho pequeno
    • 1 cebola pequena
    • 1/2 xícara de salsa
    • 200 g de bacalhau cozido e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 colher (chá) de colorau
    • 6 ovos (claras separadas das gemas)
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (17 x 27 cm).
    2. Corte em pedaços o tomate, o pimentão, a cebola e a salsa e passe pelo processador ou pelo liquidificador.
    3. Refogue o bacalhau com o óleo e os ingredientes triturados e acrescente o colorau. Reserve.
    4. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e, sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.
    5. Acrescente essa mistura ao bacalhau refogado, mexendo delicadamente.
    6. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
    7. Depois de assada, corte em quadrados e coloque numa travessa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas