Pastel de forno

    Pastel de forno

    6pessoas já guardaram
    1hora10mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma versão sem fritura de pastel.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • Massa
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de maisena
    • 300 g de manteiga
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Recheio
    • 1/2 copo (americano) de leite
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • Sal a gosto
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 70g de presunto picadinho
    • 2 claras para pincelar
    • 1 xícara (cheia) de queijo de minas ralado para polvinhar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Misture os ingredientes da massa, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Reserve.
    2. Recheio: leve o leite ao fogo, reservando um pouco para desmanchar a maisena. Quando ferver, junte a maisena e mexa para engrossar e não encaroçar.
    3. Acrecente o sal, a manteiga e o presunto picadinho. Retire do fogo quando estiver pronto. Deixe esfriar.
    4. Faça bolinhas e abra a massa com as mãos. Corte redondos no tamanho do pastel. Coloque o recheio dentro de cada pastel.
    5. Pincele clara nas bordas e pressione bem com os dedos ou com a ponta de um garfo para fechar os pastéis.
    6. Pincele clara de ovo na parte de cima do pastel e polvilhe com queijo minas ralado. Asse em forno quente por 15 ou 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas