Farofa natalina

    Farofa natalina

    12pessoas já guardaram
    35mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pode servir tanto para rechear aves, como para ser consumida separadamente.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 100 g de bacon em cubinhos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (de sopa) de cebola picada
    • 200 g de uvas-passas pretas sem sementes
    • 200 g de nozes picadas
    • 2 cenouras raladas
    • 100 g de pimentão vermelho picadinho
    • 150 g ervilha cozida
    • 250 g de farinha de milho
    • 1 colher (sopa) de água
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Frite o bacon em uma panela. Acrescente a manteiga, a cebola, a uva-passa, metade das nozes, a cenoura, o pimentão, a ervilha e refogue.
    2. Coloque a farinha de milho, água, o sal e misture bem. Junte a salsa picada.
    3. Passe para a travessa que vai à mesa e decore com o restante das nozes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas