Molho inglês caseiro

    Molho inglês caseiro

    7pessoas já guardaram
    25mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você poderá fazer o seu própio molho inglês com essa receita.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 litros (aproximadamente)

    • 15 pimentas grandes vermelhas
    • 1 cabeça de alho amassado
    • 2 ou 3 cebolas cortadas em rodelas
    • 4 a 5 folhas de louro
    • 3 litros de vinagre tipo francês
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de pimenta em grão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Lave e seque muito bem as pimentas.
    2. Junte o alho amassado, as rodelas de cebola e as folhas de louro. Se você quiser que o molho fique mais apimentado, deixe as pimentas com as sementes, caso contrário, deixe 2 ou 3 com as sementes e tire as do resto.
    3. Ponha tudo em uma panela bem enxuta e acrescente 2 litros de vinagre.
    4. Deixe ferver até engrossar um pouco. Passe em uma peneira e vá tirando o resto do sumo que ficar no bagaço com mais 1 litro de vinagre.
    5. Depois de tudo passado, junte o açúcar, o sal e a pimenta em grão.
    6. Leve novamente ao fogo, até abrir fervura. Deve ser conservado em um vidro de boca larga, bem tapado.

    Dica

    O bagaço pode ser usado para temperar carnes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas