Cuscuz paulista com linguiça

    Cuscuz paulista com linguiça

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    Sobre a receita: Esse prato tem uma excelente apresentação. Bom para ser consumido com arroz branco feito na hora.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 500 g de linguiça calabresa defumada
    • 150 g de bacon
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 xícaras de ervilhas
    • 2 xícaras de palmito picado
    • 1/3 xícara de azeitonas pretas picadas
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
    • 1 xicara de farinha de milho
    • Decoração
    • 2 ovos cozidos
    • 1 tomate fatiado
    • Rodelas de linguiça

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Corte a linguiça em rodelas e leve ao fogo com o bacon para dourar. Reserve algumas rodelas de linguiça para decoração.
    2. Numa panela, esquente o óleo e junte a cebola e o alho e frite. Acrescente a ervilha, o palmito, as azeitonas,o sal e o molho de pimenta.
    3. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 5 xícars de água e adicione à panela. Deixe refogar. Acrescente a salsa e misture.
    4. Umedeça as farinhas com meia xícara de água e junte, aos poucos, ao refogado, misturando bem.
    5. Distribua os ingredientes da decoração em uma forma com furo no meio.
    6. Despeje o cuscuz por cima da decoração, pressionando bem. Desenforme e sirva.

    Dica

    Pode-se usar formas pequenas (individuais) para modelar o cuscuz. Nese caso, faça mudanças na quantidade dos ingredientes para a decoração.

    Histórico

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