Arroz com frango da Carol

    Arroz com frango da Carol

    13pessoas já guardaram
    50mins


    389 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um arroz com frango inspirado na culinária mexicana. Um prato principal, que suja pouca louça, ótimo para uma jantar durante a semana.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de peito de frango sem pele
    • Sal e pimenta do reino moída a gosto
    • 1 / 2 colher (chá) de páprica, dividida
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados ou amassados
    • 200 g de arroz crú
    • 400 ml de caldo de galinha
    • 110 ml de vinho branco
    • 1 pitada de açafrão
    • 400 g de tomate em lata
    • 1 punhado de salsinha cortada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Corte o frango em cubos.Tempere com sal e pimenta a gosto, e com 1/4 da colher de chá de páprika.
    2. Usando uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo. Doure o frango e remova-o da frigideira.Reserve-o.
    3. Na mesma frigideira usada para dourar o frango, adicione o pimentão, a cebola e o alho. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o arroz e refogue-o por 1-2 minutos. Despeje o caldo de galinha e o vinho branco. Acrescente a pitada de açafrão e o tomate. Mexa e adicione o restante da páprica.Se quiser, coloque mais sal e pimenta.
    4. Após levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhando por 20 minutos.
    5. Volte o frango à frigideira para ser aquecido. Salpique a salsinha.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 31 mar 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas