Torta de frutas secas

    Torta de frutas secas

    2pessoas já guardaram
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Torta de frutas secas diferente e original.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1/2 litro de leite
    • 50 g de açúcar
    • Raspas de 1 limão
    • 100 g de semolina
    • 3 ovos
    • 50 g de manteiga derretida
    • 1 cálice de brandy
    • 50 g de frutas secas (passas, cerejas cristalizadas, amêndoas e nozes descascadas)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Despeje o leite em uma panela, junte o açúcar e as raspas do limão. Leve ao fogo e, assim que começar a ferver, acrescente a semolina, mexendo continuamente com uma colher de pau. Retire a panela do fogo. Deixe esfriar.
    2. Mexendo sem parar, adicione os ovos, um de cada vez. Acrescente a manteiga derretida e todas as frutas secas previamente descansadas no brandy.
    3. Misture todos os ingredientes cuidadosamente, despeje a mistura numa forma com furo no meio e leve ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 30 minutos.
    4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas