Cocada rica

    Cocada rica

    1pessoa já guardou
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Cocada diferente com amêndoas e passas. No lugar das amêndoas você também pode usar castanhas.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 200 g de amêndoas ou castanhas-do-pará moídas
    • 400 g de coco ralado
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 100 g de passas
    • 2 litros de leite
    • Para o caramelo
    • 400 g de açúcar
    • 12 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Misture as amêndoas com o coco ralado, o mel e as passas.
    2. Junte essa mistura ao leite frio, leve ao fogo em uma panela e deixe ferver.
    3. Diminua a chama e deixe cozinhar lentamente, até obter uma mistura um pouco cremosa.
    4. Mexa de vez em quando com uma colher de pau para evitar que o creme grude no fundo da panela.
    5. Deixe esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, divida o creme em taças individuais e reserve.
    6. Para o caramelo: Leve o açúcar ao fogo numa frigideira e mexa até que o açúcar derreta totalmente. Quando ficar dourado, junte a água quente e o suco de limão para desmanchar o caramelo que se formou. Deixe ferver por mais 1 minuto e retire do fogo.
    7. Despeje o caramelo sobre o creme e sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas