Bolo charmoso

    Bolo charmoso

    3pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolo com nozes e canela. Você também pode usar castanhas-do-pará.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara de margarina
    • 3 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
    • 1/2 xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas
    • 3 claras batidas em neve
    • Farofa para polvilhar
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/4 de xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Na batedeira, bata a margarina até amolecer, acrescente as gemas, o açúcar e a glucose de milho. Continue batendo.
    2. Acrescente o leite, peneire a farinha, o amido de milho, o fermento e a canela. Adicione também à massa.
    3. Adicione as nozes ou castanhas e as claras em neve e misture delicadamente.
    4. Unte uma forma com margarina, misture todos os ingredientes da farofa e polvilhe a forma. Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
    5. Desenforme depois de frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas