Arroz do mar

    Arroz do mar

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    Sobre a receita: Risoto com camarão e peixe.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 500 g de camarões médios e frescos
    • 200 g de filés ou postas de peixe (badejo ou pescada)
    • 1 1/2 colher (sopa) azeite
    • 2 cebolas médias descascadas e raladas
    • 3 dentes de alho amassados e picados
    • 300 g de arroz bem lavado e escorrido
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 copo (americano) de vinho branco
    • Salsa picada a gosto
    • 50 g de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Lave, descasque e retire a cabeça dos camarões (reserve as cascas e as cabeças). Afervente os camarões por 10 minutos junto com o peixe em pouca água com sal a gosto. Retire do fogo e reserve.
    2. Bata as cascas e cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de água, leve ao fogo para ferver por 15 minutos, em panela coberta. Coe e reserve o caldo.
    3. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o arroz e frite-o até que fique levemente dourado.
    4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o vinho e mexa até que grande parte do vinho seque. Adicione o caldo dos camarões, prove o sal.
    5. Adicione um pouco mais de água se necessário e cozinhe o arroz em fogo brando, com a panela coberta, por uns 15 minutos.
    6. Enquanto isso, retire a pele do peixe e pique finamente. Acrescente ao arroz os camarões e o peixe picado. Acrescente a salsa picada.
    7. Adicione mais água, se for necessário e cozinhe até que o arroz fique macio, mexendo com uma colher de pau e acrescentando a manteiga aos poucos.
    8. Quando o arroz estiver cozido, despeje num prato de servir e polvilhe com mais salsa picada.
    9. Acompanhe com salada de alface e tomate.

    Histórico

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    - 22 dez 2011

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