Arroz com bacalhau e brócolis

    Arroz com bacalhau e brócolis

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    13horas30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse arroz é uma delícia e tem uma pontinha de sofisticação.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 1 kg de bacalhau
    • 1 maço de brócolis
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande descascada e ralada
    • 1 dente de alho amassado e picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 kg de arroz cru

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:13horas30mins 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, para dessalgar.
    2. Após esse tempo, retire as peles e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve.
    3. Limpe o brócolis e separe as folhas das flores, corte também um pedaço do talo, que deve ser descascado. Se o talo for muito grosso, corte em pedacinhos. Não aproveite os talos duros nem as folhas amarelas. Lave tudo muito bem e reserve.
    4. Leve o azeite ao fogo, junte a cebola e o alho. Doure um pouco, e logo em seguida adicione o bacalhau. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
    5. Cubra com 1 litro de água e deixe ferver.
    6. Adicione então o arroz lavado e escorrido e, alguns minutos após, junte as folhas e os talos de brócolis. Diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente.
    7. Na metade do cozimento, acrescente as flores de brócolis. Se for necessário, junte um pouco de água durante o cozimento e prove o tempero.
    8. Depois de pronto, regue tudo com um fio de azeite e misture delicadamente. Sirva quente.

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