Croquete de batata com recheio de carne

    Croquete de batata com recheio de carne

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    1hora


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    Sobre a receita: Neste salgadinho, a carne está no recheio. Fica muito gostoso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Recheio
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 300 g de carne moída
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1/3 xícara de cebolinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Massa
    • 1 kg de batatas cozidas
    • 1 ovo
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1/3 xícara de cheiro-verde picado
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • Para empanar
    • 2 ovos batidos
    • Farinha de rosca
    • Óleo para fritura

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa panela, esquente o azeite e refogue a carne até ficar bem solta e seca.
    2. Acresente a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    3. Misture bem, refigue por alguns minutos e retire a panela do fogo. Reserve.
    4. Passe as batatas pelo espremedor e deixe esfriar completamente.
    5. Em uma tigela junte a batata, o ovo, o queijo ralado, o cheiro-verde, a farinha de trigo e tempere com o sal. Misture até desgrudar das mãos.
    6. Faça bolinhas com perquenas porções da massa, achate-as, coloque um pouco do recheio e feche bem, modelando os croquetes.
    7. Passe os croquetes no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucos por vez, até ficarem dourados.
    8. Retire-os com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Coloque-os numa travessa e sirva.

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