Croquete de carne I

    Croquete de carne I

    4pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um salgadinho que cai bem em qualquer ocasião e que agrada a todos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 150 g de cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) azeite
    • 1 colher (sopa) óleo
    • 500 g de carne (patinho)
    • 50 ml de molho de tomate
    • 125 ml de vinho branco
    • 1 raminho de tomilho fresco
    • 1 folha de louro
    • 1 pitada de cominho em pó
    • 1 ovo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 20 g de manteiga
    • 20 g de farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • 70 g de farinha de rosca (aproximadamente 1 xícara)
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Frite a cebola e o alho na mistura de azeite e óleo até a cebola ficar transparente. Acrescente a carne e doure bem.
    2. Adicione o molho de tomate, o vinho, o tomilho, o louro, o cominho e o ovo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    3. Siga cozinhando até a carne ficar bem macia. Retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Em outra panela, derreta a manteiga e vá adicionando a farinha, formando uma massinha.
    5. Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, até incoporá-lo completamente. Leve de volta ao fogo, mexendo para engrossar. Reserve.
    6. Processe levemente a carne e incorpore ao molho branco já frio. Adicione farinha de rosca até a massa chegar ao ponto de poder ser enrolada.
    7. Enrole os croquete e passe-os na farinha de rosca. Frite em oleo quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas