Modo de preparo Preparo:40mins › Cozimento: 1hora › Tempo adicional:2horas marinando › Pronto em:3horas40mins
Limpe o lombinho e faça um furo bem no meio de uma ponta a outra, com uma faca afiada e pontiaguda (ou peça para o açougueiro fazer na hora da compra).
Faça uma mistura com o molho inglês, o suco do limão, o alecrim, a cebola ralada, sal e pimenta a gosto e esfregue por toda a carne. Deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Em seguida, enfie pedacinhos de linguiça no lombinho, intercalando-os com as cebolinhas em conserva, empurrando com os dedos, até rechear toda a carne.
Coloque o lombinho numa assadeira, sobre as fatias de bacon. Regue com o vinho e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 50 minutos, coberto com uma folha de papel alumínio.
Regue a cada 15 minutos com o próprio molho da carne.
Quando faltar 15 minutos para o término do cozimento retire a folha de papel alumínio.
Coloque o lombinho em uma travessa.
Na assadeira em que o lombo foi assado, adicione 1 xícara de água e 1 xícara de vinho tinto, coloque a assadeira sobre o fogão e deixe o molho ferver, esfregando o fundo da assadeira com uma espátula de madeira.