Lombinho recheado com linguiça

    Lombinho recheado com linguiça

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    3horas40mins


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    Sobre a receita: Lombinho de porco temperados com alecrim e recheados com linguiça.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 kg de lombinho de porco
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 1 limão
    • 1 ramo de alecrim
    • 1 cebola grande ralada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 linguiça de porco
    • 1 vidro de cebolinhas em conserva
    • 8 fatias de bacon
    • 1 copo (americano) de vinho tinto
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de vinho tinto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:3horas40mins 

    1. Limpe o lombinho e faça um furo bem no meio de uma ponta a outra, com uma faca afiada e pontiaguda (ou peça para o açougueiro fazer na hora da compra).
    2. Faça uma mistura com o molho inglês, o suco do limão, o alecrim, a cebola ralada, sal e pimenta a gosto e esfregue por toda a carne. Deixe marinar na geladeira por 2 horas.
    3. Em seguida, enfie pedacinhos de linguiça no lombinho, intercalando-os com as cebolinhas em conserva, empurrando com os dedos, até rechear toda a carne.
    4. Coloque o lombinho numa assadeira, sobre as fatias de bacon. Regue com o vinho e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 50 minutos, coberto com uma folha de papel alumínio.
    5. Regue a cada 15 minutos com o próprio molho da carne.
    6. Quando faltar 15 minutos para o término do cozimento retire a folha de papel alumínio.
    7. Coloque o lombinho em uma travessa.
    8. Na assadeira em que o lombo foi assado, adicione 1 xícara de água e 1 xícara de vinho tinto, coloque a assadeira sobre o fogão e deixe o molho ferver, esfregando o fundo da assadeira com uma espátula de madeira.
    9. Coe o molho e regue o assado.
    10. Sirva com batatas cozidas.

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