Pão de queijo light

    Pão de queijo light

    31pessoas já guardaram
    45mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão de queijo é uma delícia, mas não se pode abusar. Com a receita de Anita Ferreira, de Tiros (MG), vai ser possível comer um pouquinho mais, pois este pão de queijo é feito com leite desnatado e ricota, que garantem uma versão mais magrinha dessa típica delícia mineira.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
    • 1 xícara (chá) de ricota amassada
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1-1/2 xícara (chá) de polvilho doce
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Numa panela ou leiteira, ferva o leite e reserve.
    2. Bata no liquidificador a ricota, o queijo parmesão ralado, o polvilho, o azeite, o sal e os ovos. Adicione o leite fervente e bata mais um pouco, até formar uma massa homogênea.
    3. Unte forminhas de empada com um pouco de margarina light e coloque 1 colher (sopa) de massa em cada uma delas.
    4. Disponha as forminhas sobre um tabuleiro e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    pare bom - 16 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas