Frango com linguiça

    Frango com linguiça

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    Sobre a receita: Receita de frango cozido com linguiça e cogumelos.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 (1 kg) frango cortado em pedaços
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 boa pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 450 g de linguiça calabresa cortada em cubos
    • 700 g de tomates
    • 1 1/2 xícara de cebola picada
    • 2 pimentões médios cortados em fatias
    • 1 colher (chá) de manjericão picadinho
    • 2/3 xícara de vinho tinto seco
    • 2/3 xícara de água
    • 1 pitada de açúcar
    • 2 xícaras de cogumelos frescos, limpos, lavados e cortados em fatias
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:1dia6horas  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1dia7horas 

    1. Polvilhe o frango com o sal misturado com a pimenta-do-reino.
    2. Aqueça o azeite numa panela, acrescente o frango e frite-o por 5 minutos até dourar por igual. Retire o frango da panela e reserve.
    3. Coloque a linguiça na panela e frite-a até que esteja bem dourada. Retire da panela e reserve.
    4. Na mesma panela, acrescente os tomates picados, a cebola, o pimentão e o manjericão. Refogue um pouco. Adicione o vinho, a água e o açúcar, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
    5. Retire da panela, passe por uma peneira, e coloque o caldo em outra panela. Guarde 1/2 xícara desse caldo e reserve.
    6. Coloque o frango e a linguiça no caldo coado e acrescente os cogumelos. Misture delicadamente, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 35 minutos, ou até que o frango fique bem macio.
    7. Retire da panela o frango e a linguiça. Acrescente ao molho na panela, a farinha de trigo misturada com 3 colheres (sopa) de água e a 1/2 xícara do caldo do cozimento, e deixe em fogo brando até que engrosse.
    8. Coloque a linguiça e o frango novamente na panela, deixe ferver 2 minutos, retire e sirva imadiatamente com arroz branco.

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