Frango com laranja

    Frango com laranja

    4pessoas já guardaram
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Frango cozido com um gostinho de laranja.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 frango inteiro cortado em pedaços
    • 1 alho-poró
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 xícara de caldo de galinha
    • Suco e casca ralada de 1 laranja

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Misure a farinha de trigo com o sal e a pimenta e cubra os pedaços de frango com essa mistura.
    2. Lave, limpe e corte o alho-poró em tirinhas e frite-o levemente em um pouco de manteiga.
    3. Em uma panela, doure o frango de todos os lados na manteiga restante, junte o alho-poró, a mostarda, o gengibre e regue com o caldo de galinha.
    4. Misture tudo delicadamente e cozinhe lentamente com a panela tampada, até que a carne fique macia.
    5. Quase no final do cozimento, adicione o suco laranja, tempere com mais sal e pimenta, se achar necessário.
    6. Pouco antes de retirar do fogo, junte um pouco de casca de laranja ralada, decore o prato com a casca restante e sirva com batatas cozidas ou arroz branco e salada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas