Croquete de carne seca com batata-doce

    Croquete de carne seca com batata-doce

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    11horas10mins


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    Sobre a receita: Um salgadinho diferente, para quem é chegado numa carne seca.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de carne seca
    • 1 colher (sopa) cebolinha verde picada (só a parte branca)
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 800 g de batata-doce
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • A parte verde da cebolinha picada
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite para fritura

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:10horas dessalgando  ›  Pronto em:11horas10mins 

    1. Deixe a carne seca de molho na véspera, ou por umas 10 horas, para dessalgar. Troque de água 3 a 4 vezes.
    2. Cozinhe a carne na panela de pressão até ficar macia. Desfie a carne. Doure a carne seca, a cebolinha e o alho no azeite. Reserve.
    3. Descasque e cozinhe a batata-doce na água com sal. Depois de cozida, amasse para obter um purê. Reserve
    4. Junte o purê de batata-doce ao refogado de carne-seca e misture bem.
    5. Adicione a salsinha e a cebolinha verde picada e torne a mexer. Verifique o sal e coloque pimenta-do-reino.
    6. Passe para uma travessa. Espere esfriar e modele com as mãos os croquetes. Frite-os no azeite quente. Escorra em papel absorvente. Passe para um prato e sirva.

    Histórico

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