Batata assada recheada com ricota

    Batata assada recheada com ricota

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    1hora55mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sirva essas batatas deliciosas como acompanhamento ou como parte de um brunch de domingo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 batatas médias
    • 1/4 xícara de azeite
    • Recheio
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 3 fatias de bacon cortados em pedaços pequenos
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 xícara de ricota
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • Pimenta moída na hora
    • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora35mins  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Fure as batatas com um garfo e leve ao forno numa assadeira por 45 minutos ou até que estejam cozidas.
    2. Corte as batas pela metade, tire a polpa com uma colher e coloque-as numa tigela. Reserve.
    3. Unte a casca das batatas com azeite, coloque-as na assadeira e leve-as de novo ao forno, por uns 40 minutos, ou até que estejam crocantes, estalando.
    4. Enquanto isso, faça o recheio. Numa frigideira, esquente o azeite e refogue o bacon em fogo brando. Adicione a cebola e o alho. Frite até a cebola amolecer.
    5. Junte essa fritura às polpas de batata reservadas, acrescente a ricota a cebolinha e a pimenta.
    6. Coloque o recheio dentro da batata e polvilhe queijo parmesão por cima.
    7. Leve as batatas ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja dourado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AliceReis
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 25 fev 2015

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