Batatas fritas

    Batatas fritas

    4pessoas já guardaram
    33mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Todo mundo adora batata frita, essa receita agrada a família toda.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 6 batatas grandes descascadas (2kg)
    • Azeite para fritar
    • Sal para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:33mins 

    1. Lave e seque as batatas. Corte-as em rodelas de 1cm de espessura. Depois corte cada rodela em tiras de um centímetro de espessura.
    2. Numa frigideira funda, aqueça o azeite e coloque uma porção de batatas. Frite em fogo brando por 4 minutos, ou até que estejam começando a dourar.
    3. Tire com cuidado as batatas. Coloque para escorrer em papel de cozinha. Repita a operação, fritando aos poucos as batatas.
    4. Quando chegar a hora de servir, torne a aquecer o azeite e volte a fritar as batatas, até que fiquem crocantes e douradas.
    5. Coloque para escorrer em papel absorvente. Tansfira para uma travessa e leve à mesa para ser servida ainda quente. Leve um saleiro, para quem quiser polvilhar as batatas com sal.

    Dica

    As batatas também podem ser fitas em rodelas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas