Jab chae (vermicelli à moda koreana)

    Jab chae (vermicelli à moda koreana)

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    Sobre a receita: Esse prato é típico da culinária koreana. Use os legumes que você preferir.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 3 xícaras (720 ml) de água
    • 250 g de vermicelli de batata-doce (ver nota)
    • 100 g de carne de boi cortada em tiras
    • 1/2 colher (chá) de alho picado
    • 1 cenoura cortada em tiras finas de 5 cm de comprimento
    • 1 cebola cortada pela metade e cada metade finamente fatiada
    • 3 cebolinhas verdes, cortadas em pedaços de 5 cm
    • Para o molho
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sementes de gergelim
    • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
    • Óleo para fritar
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ferva a água e cozinhe o vermicelli nela por 10 – 12 minutos, até o macarrão ficar macio e claro. Escorra, deixe esfriar por 10 minutos e passe em água fria. Corte grosseiramente vermicelli umas 2 ou 3 vezes.
    2. Doure a carne e o alho em um pouco de óleo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    3. Separadamente, doure a cenoura, a cebola e a cebolinha verde em um pouco de óleo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Transfira a carne, os legumes e o vermicelli para uma tigela grande. Misture bem os ingredientes do molho e junte ao macarrão. Misture bem e sirva a seguir.

    Nota do editor:

    Você pode usar vermicelli de arroz (bifum) ou macarrão harussame, mais facilmente encontrado em mercados asiáticos ou na área de produtos importados de grandes supermercados.

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