Espaguete à carbonara I

    Espaguete à carbonara I

    6pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão à carbonara para a macarronada de domingo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de espaguete
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 100 g de bacon
    • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 copo (americano) de leite
    • 2 ovos
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o espaguete numa panela com bastante água e sal a gosto, até ficar "al dente". Reserve.
    2. Derreta a manteiga numa panela e frite o bacon. Junte a farinha e cozinhe-a até dourar. Acrescente o leite e misture bem. Adicione o macarrão reservado.
    3. Desligue o fogo e coloque os ovos e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem e verifique o sal.
    4. Passe o espaguete para uma travessa e polvilhe com queijo parmesão e salpique a salsinha. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas