Virado de frango

    Virado de frango

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    50mins


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    Sobre a receita: Um bom prato. E não precisa comer na hora. Pode ser consumido frio, na hora que bater a fome.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 xícara de óleo
    • 1 frango caipira cortado nas juntas
    • 4 dentes de alho picado
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 tomate sem pele e sem semente, picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 xícaras de água
    • 250 g de farinha de milho

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Esquente o óleo em fogo forte para ficar bem quente. Frite o frango por etapas, 2 ou 3 pedaços por vez. Quando estiverem bem dourados retire reserve.
    2. Tire 2/3 do óleo da fritura e volte os pedaços de frango à panela. Coloque o alho e a cebola e frite-os. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
    3. Coloque água aos poucos, 1/2 xícara por vez, e abaixe o fogo. O frango deve cozinhar bem lentamente, até ficar bem macio.
    4. Sobra na panela mais ou menos uma xícara de um molho marrom escuro e grosso.
    5. Pegue a farinha de milho, molhe as mãos e esfarele. Misture a farinha no frango com uma colher.
    6. O virado pode ser servido quente, ou guardado e consumido frio.

    Histórico

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