Bolo de ameixa com aveia

    Bolo de ameixa com aveia

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Lucia Elena da Mota, de Vitória (ES), pegou a receita deste bolo com uma amiga, testou e adorou. Ela sugere várias substituições para novas versões. “No lugar da ameixa e da calda podem ser feitas as seguintes combinações, sempre na proporção de 1 xícara (chá) para cada ingrediente: banana e suco de laranja; coco ralado e leite de coco; mamão e suco de laranja.”

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (chá) de ameixas secas
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de aveia
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 cravos
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó
    • 1-1/2 xícara (chá) de frutose
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Numa panela, em fogo médio, coloque as ameixas e a água, e ferva por 10 minutos. Reserve 1 xícara (chá) dessa calda e amasse as ameixas.
    2. Bata as claras em neve e reserve.
    3. Bata no liquidificador a aveia, a farinha de trigo, as gemas, a margarina, os cravos, a canela em pó, a frutose, o bicarbonato e a calda reservada.
    4. Transfira para um recipiente e acrescente as ameixas amassadas. Incorpore as claras em neve, delicadamente.
    5. Coloque a massa numa fôrma, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
    6. Deixe esfriar e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas