Muffin doce de milho verde

    Muffin doce de milho verde

    21pessoas já guardaram
    55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses bolinhos são perfeitos para se levar para uma festa junina ou colocar na lancheira da criançada.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 15 muffins

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de fubá
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 2 xícaras de milho verde em lata escorrido

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Unte e enfarinhe 15 forminhas para muffins, ou forminhas de empada.
    3. Peneire juntos a farinha, o fubá, o bicarbonato e o sal.
    4. Na batedeira, bata a manteiga e açúcar até formar um creme fofo e claro. Junte os ovos um a um, e a baunilha, sempre batendo.
    5. Abaixe a velocidade da batedeira e crescente os ingredientes secos e o leite, alternadamente, até formar uma massa homogênea. Junte o milho e misture com uma espátula.
    6. Transfira a massa para as forminhas untadas. Asse no forno preaquecido por 30 minutos.

    Dica

    Se desejar, acrescente meia xícara de coco ralado à massa. Fica muito bom e ainda mais doce.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas