Purê de mandioquinha

    Purê de mandioquinha

    5pessoas já guardaram
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um excelente acompanhamento para assados.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1kg de mandioquinha (batata-baroa)
    • Água para o cozimento
    • Sal a gosto
    • 3 gemas
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 colher (sopa) de salsa

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Cozinhe a mandioquinha na água com sal. Retire a casca e passe a mandioquinha pelo espremedor. Reserve. Dissolva as gemas em uma colher de sopa do creme de leite. Reserve.
    2. Numa panela, junte a mandioquinha, as gemas dissolvidas, a noz-moscada e a salsa. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo bem.
    3. Tire do fogo e adicione o restante de creme de leite e misture bem. Faça uma decoração com a ponta do garfo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas